Персона non grata. Persona no grata, перевод с исп

Тамара Игнатова
Ты не меняешь музыку,
Но инструмент сменился.
Не повторяю слов чужих,
Страдая,  сам учился.

Жду, когда ты мне дверь открываешь,
Беспорядок волос замечаю,
Глаз моих ты всегда избегаешь,
И таишься под маской молчанья.

Я тебя объявляю
Персоной “нон грата”.
Я тебя удаляю,
За обман, за утрату.

Извинений я слушать не стану,
Я тебе на полслова не верю!
Я не тот, что прощает,
Ты не стоишь прощенья.

Когда ждал в переулке пустынном,
Уничтожив и ногти, и время,
Ты же вечно предлог находила!
Ну, а я все молчал, и все верил.

Я тебя объявляю
Персоной “нон грата”,
Дорогая, тебя покидаю,
За обман, за утрату.