Монолог беглой рабыни Exodus

Людмила Чеботарева -Люче
Мой Моисей - усталый и печальный -
Глаза от солнца заслонил рукой.
Оно всходило над землей недальней,
Где не дано ему найти покой.

И вслед за ним, я, беглая рабыня,
Воздев ладони над горячим лбом,
Взывала ко Всевышнему о сыне,
Чтоб никогда мой сын не стал рабом.

...И снова выхожу я из Египта,
Как в стародавнем, памятном году,
И на пьянящий запах эвкалиптов
Через пески Синайские бреду.

Нет, не в погоню за небесной манной
И медом с молоком - спешу на зов,
На свет моей Земли Обетованной,
Земли праматерей и праотцов.

Иду к высокой, безграничной сини,
Внезапно осознав в конце пути:
Я сорок лет блуждала по пустыне,
Чтоб наконец к самой себе прийти.