Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 35

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ «ОТТЕНКИ»

07.10.2004

В 9 – 00
в Вильнюсе
раздался звонок
из Токио:

Валерий Константинович.
Надо 20 книг,
«Бабочки России»…

09.10.2004

В 9 – 00
в Токио
раздался звонок:

Ваши бабочки
61 килограмм,
При – ле – те – ли…

Вот
Что такое,
Евросоюз…

***
История
повторяется...

10.05.2007 года
отправлял
второй том:

И снова,
61 килограмм…

И снова
Получат в Токио
На второй день,
12.05...

А оформлял
Тот же парень,
Робертас...

Работал молча
Быстро.
Лишь только,
Улыбался…

Вот
Что такое,
Евросоюз…

***
В грузовой кассе
литовских авиалиний
плачу
за отсылку «Бабочек»
в Токио –
703 лита:

Кассирша даёт сдачи.
25 литовских центов,
(0,072 Евро)...

Думаю:

Оставить.
Может,
Рассердиться…

Не оставить.
Подумает,
Скупой…

Решил.
Всё же лучше,
Оставить…

С миру по нитке.
С Бомжика,
Грош…

В Литве
Минимальная зарплата
Всего,
600 литов…*

*600 литов : 3,4528=173,772 Евро,
2006 год.

***