А на улице дождь

Ирина Попадько
А на улице дождь...
Понимаешь, у неба истерика.
Из-под радуг-зонтов
даже взгляда не увидать.
А на улице дождь...
и выходят все лужи из берега,
из асфальта оков
убегают , не удержать.

Но в промокшей листве,
как ни странно,
печаль станет радостью.
И взлетит детский смех,
разрывая серость небес.
И слова в голове
станут музыкой,
         нежностью, сладостью...
Счастье хватит на всех.
Это дождь, он полон чудес.

20.09.2011