Hollow

Дар-И-Я
Все, чем я раньше жил, рассыпается вновь на осколки.
Я даю установку: и с глаз, и из сердца - долой.
Счастье, словно хрусталь, оказалось мучительно ломким.
Снова лгу сам себе: "Не люблю," - и смеюсь над собой.

Я привык отдавать, и меня вы с готовностью брали.
Мне привычно, что смысл для меня - это кто-то другой.
В целом мире нет сердца, которое мне бы отдали,
В целом мире нет места, где есть вожделенный покой.

Кто смеялся весь день, тот всю ночь безутешно проплачет.
За порогами тьмы я совсем разучился мечтать.
Я надеялся: "Ты - моя жизнь," - но опять неудача,
Так какой же мне смысл надеяться, верить и ждать?

Ведь чудес не бывает, все это сон милой Алисы,
А она давно выросла, ныне хоть жди, хоть не жди...
И сулит в моей жизни судьба и отныне и присно
И во веки веков только осень, тоску и дожди.