Каштаны

Ирина Ревякина
Каштаны, вы одними из первых
Изменяете в осень наряд.
Может дней не хватает вам светлых?
С грустью листья на землю летят.

Раздаёте орешки-подарки,
Звонко хлопнув о серую твердь.
Я в ладошку беру плод ваш гладкий,
Но не буду я пробовать снедь.

Краски осени цвета каштана,
Есть багряный и золота гладь,
Но мне дорог зелёный, желанный, -
Он пока не спешит умирать.

Ветер листья обдует с размахом,
Попытается их оборвать.
Не печальтесь, не мучайтесь страхом,
По весне возрожденье опять.

Фото Интернет