С Днём Учителя!

Гульжиган Гайнуллина
Все известные актёры,
Все поэты, дирижёры,
Клоуны, врачи, жонглёры,
Доктора, профессора,
Повара и трактористы,
Визажисты и дантисты,
Все поэты, финансисты
И все классные юристы,
Как и все, так начинали,
То есть с палочек, крючков,
В школе по слогам читали,
Ведь исток у всех таков.
В славный праздник сентября
Начинали все с нуля.
Ну, а в мир всех светлый, славный
Их вели учителя.
Порою по ночам не спали
И тетрадки проверяли,
Учили бороться с беспечностью, с ленью
Из поколения в поколение.
Учили доброму, светлому, вечному,
Значит, самому человечному,
А чтобы в жизни всем повезло,
Учили различать добро и зло.
За этот бескорыстный труд,
Люди их по праву чтут,
Счастья, здоровья желая,
С Днём Учителя их поздравляем!