Чертовка влезла в душу, не спросясь

Любовь Черм
Никто не знает, как так вышло -
Чертовка влезла в душу, не спросясь.
Возможно, дело в красных крышах,
Возможно, в чешском пиве радегаст.

Гостей манила в старый Жижков -
Цыганский и насквозь пивной район.
Рулила ими, словно  дышло,
Оставив минимум часов на сон.

Сияла празднично  в Градчанах
Альфонса Мухи ярким витражом.
Варила пиво в старых чанах
И этикет блюла, как мажордом.

Хвалила броши из граната,
Подсовывала серьги невзначай.
Под звуки тихого стаккато
Всем подавала сказочный  трамвай.
..................................
Кружился в узких переулках
"Овцой заблудшей" интурист.
Хитрюга с ним  играла в жмурки.
А он лишь рад был, альтруист.

Картина Юрия Шевчука "Прага".

сентябрь 2011