Пригласите меня. Ждет исполнительницу

Юрий Максимович Бондаренко
Пригласите меня на морскую прогулку.
Чуть помедлив, отвечу: «Тогда на заре…»
Сердце бьется в груди учащенно и гулко
Над поверхностью всех мне известных морей.

Что же медлите Вы, кабальеро? Смелее!
Я готова уплыть с Вами в дальнюю даль.
Знаю, всё это блажь и плохая затея.
Но заката сгоревшего искренне жаль.

Лета вёсны сменяют. Сбиваюсь в подсчёте.
Осень скоро дождем постучится в окно.
Сердцу ж хочется все-таки нового взлёта.
Жаль, что жизнь- это жизнь, а совсем не кино…