короткостишья

Сергей Владимирович Решетников
Сколько дубов среди берез родных,
Сколько козлов среди людей иных.


Снежинки из тьмы тихо падают,
Ноябрь, а уж пахнет зимой.
Сегодня они меня радуют,
Ну, что же, пойду-ка домой.


Кто работать не хочет,
Тот рапорты строчит.


Путь назад невозможен,
Обратной дороги ведь нет.


Люблю я организмом экспедицию:
Спокойную такую и усидчивую.
А я забыт, хотя из кожи лез - старался,
А всё же добротой никто не отозвался.
Чего не пожелаю, ясно море,
И не обиды и не горя.
24.01.2009


Мне говорил всегда отец -
Кузнецк от слова гордого "кузнец".
Отчёт закончен, наконец, -
Пришел, однако, мне ...ц!
(Объект "Кузнецк", 2004 г.)


Скважины практически всегда несовершенны.
Бывают, впрочем, и они отменны.
Необходимо лишь учесть их оболочку
И цель достигнута - ну прямо в точку!
Такая скважина получится, как дочь Татьяна, -
Вся совершенная, вся без изъяна
24.01.2009


Skin - это кожный покров ил кожа -
На оболочку скважин очень уж похожа.
Для женщин значима талия, кожа и грудь,
Для нас: перебьёмся с чем есть, как-нибудь.
И так и для скважин - любовниц моих -
Распить бы бутылку с одной на двоих.
Чем радиус больше, тем больше поток,
Чем лучше защита, тем хуже приток.
Чем меньше разрыв, тем теснее контакт -
Известный в среде гидрогеологов факт.
Скважина, как и женщина, бывает пригожа
И сопротивлением мнимым практически схожа.
24.01.2009