закатное

Маргарита Костина
Сентябрьский закат ни тих,
ни скор …

скользнёт пунктирный луч в ладони штор,
запутается в кружеве букета
бордовых астр.

Качнётся свет в окне,
узлом сплетутся тени на стене,
послышится печальный звон брегета …

Вы встанете привычно у окна
с бокалом тёмно-красного вина,
с опаловою гроздью винограда –

смотреть,
как изменяет бледный тон
на влажное индиго небосклон
и ширится движенье листопада …

как спешно оживают огоньки
домов напротив,
словно светляки,
а голуби торопятся под крыши  …

Вам будет одиноко и хмельно,
Вы будете отхлёбывать вино
покуда свет в окне не станет тише …