Прошу тебя, только не плачь

Юлия Корбу
Грешный закат покрывает снега,
Красным оттенком грязнеют дома,
И даже ночью стальная Нева
Будет краснеть переплетом тома.
Весною грязь наполняет сугроб,
И где то вдали желтеет фонарь,
У мира теперь появится гроб,
Ночь превратилась в холодную сталь.
Верность осталась в рассвете утра,
Полдень виднелся за горизонтом,
Освящалась светом к небу гора,
Что-то было... Сравнимое с толком.
В топку мосты, мы древо сжигали,
Пламя витало духотой пыли,
Сжигая мосты, всех покидали,
Но отличили сказку от были.
Плакали люди, мысли и сны,
Неизбежно рыдать, рядом палач,
Прошу тебя, твои слезы длины,
Ты делай что хочешь, только не плачь…