Без названия

Юлия Корбу
В окне я вижу свет от фонаря,
А это лишь кусочки старого металла,
Они подарят ржавый лучик хрусталя,
В нем мы увидим, что природа даровала.
На след от света упадет лишь снег...
Он закружился этой темной ночью,
Мы сможем наблюдать за этим век,
И вряд ли оторвемся мы на слово "срочно".
Из жерлов труб повалит серый дым,
И он клубится в черном полотне.
Я восхищаюсь видом лишь твоим,
пейзаж, что есть в моем окне.
Заводов старых шум меня не отвлечет,
скорее станет праздником души.
А после лишь к гитаре повлечет,
и рассечет звук струн последствия глуши.
Лишь десять пальцев извлекают эти ноты,
Барьер из тишины пробит насквозь,
Все из души, все без малейшей квоты,
А звуки идут вместе, а не врозь.
И снова вижу ржавый тот фонарь...
Он вновь зальет свечением дороги,
Опять прекрасен он, словно хрусталь,
И для меня Желаннее любой чертоги.
Рукой я проведу по древней раме,
Она частица места-идеала,
И может это не всегда заметно нами,
какое чудо есть за хрупким материалом.

Я знаю, что я несколько безумна,
Но кто-то мне сказал, что в этом смысл есть.
Я не писала этот стих бездумно,
Ну что ж... Он существует в твою честь.