Коварство Ночи

Хельг Серебряный
Ночь опять мне криво усмехнулась, 
Прошептала : "Ты её не жди".         
Как Цирцея над тобой нагнулась    
И пропела арфой : "Крепко спи".      
Следом по-кошачьи повернулась,      
Молвила : "Забыться помогу.            
Если хочешь, чтоб она проснулась,   
Жди. В гарем к Морфею отведу".         
Я поник. Она меня распяла,            
Наложив всей дланью лунный крест...      
Страсть мою к тебе всё ж распознала.   
Мстить решила, выведав секрет.