Время юности, мы всё помним...

Виктор Райн
Как обычно, из манки каша,
С хлебом было ещё вкуснее.
Мы спешили, чтоб быть постарше,
Торопились мы быть взрослее.

Каждый был настоящим другом,
А чужих кулаком, с лихвою!
Мы не путали ветер с юга,
Палец вверх, намочив слюною.

Из богатства был только ножик,
Как оружие против страха.
И обида под горлом гложет,
Дал позволить порвать рубаху.

Хоть Луну мы не покорили,
Зато было нам, чем гордиться.
И «Вторую» мы не забыли,
А с Афганом пришлось смириться.

Есть ещё и такая тема,
Когда слов нет, а грудь не дышит.
Взгляд свой ловишь не на колене,
Прямо там, где чуть-чуть повыше.

Солнце мне прожигает память,
А Луна хочет всё заштопать.
На дороге всё больше камни,
Я пешком, чтоб не мучить лошадь.

Дождь стучит монотонно в крышу
Мне его, почему-то, жалко.
Пёс мне преданно руку лижет,
Всё зовёт прогуляться в парке.

         *  *  *
Время юности! Мы всё помним
Шаг за шагом уходим в старость.
Время наше теперь не гоним,
Гнать куда? Ведь осталось малость…

                Сентябрь 2011 г.