Я в этом городе случайна

Дубрик
Я в этом городе случайна,
Как дождик, шедший по утру
С улыбкой к публике прощальной
И я когда – нибудь умру.
Ну а сейчас вода искрится
И пляшет солнце на окне,
Когда тебе всего за тридцать,
( И в той и в этой стороне)
В каком угодно измеренье:
Еще, а может быть уже
И не нужны ни слух, ни зренье
Здесь на последнем этаже
Чтоб ощущать в потемках губы
Томиться жаждой, пить и пить…
Послать к чертям ночные клубы
Чтоб им печали в них топить.
И в этом городе нелепом
В смешении  драм и чистоты
К забытым, пропитым, отпетым
Ты обращаешься на «ты»
Не оттого, что сам оттуда…
А потому что есть одно
Неуцепямое чудо-
Тебя зовущее окно
Когда спадут его оковы
Вот где от горести умрешь!
Но ты, мой ангел бестолковый
Всегда и там меня найдешь.