Горло вырвано не в схватке

Лана Плужник
Горло вырвано не в схватке,
Просто слову стало мало
Быть в настроенном порядке,
В соблюденьи интервалов…

Глаз в глазнице настороже –
Держит взгляд костьми и кожей,
Соблюдая скудость зренья;
Мысли чудное мгновенье
Подписалось на пробелы
Между радостью и телом
В ненадёжности разрыва;
Сердце вторит терпеливо
Надсаждающему звуку…
Кругом замкнута порука
Заключенью слова в скобки,
Если слово молвит робкий…