Терновник

Любомирская Лидия
ТЕРНОВНИК

Ах, осень, осень, с янтарём кольцо
Здесь где-то Златовласка потеряла.
Дождинки не роняй мне на лицо,
Ведь я тебе все тайны поверяла.

Намокнув, посерел наш старый дом.
На юг, собравшись, улетают птицы.
А в сумерки размытые, холстом
Неброским через мокрые ресницы
Я вижу куст терновника. На нём
Так ягоды с налётом сизым сини,
Как маленький в тумане водоём,
А может это даже ранний иней?

Ах осень, осень, с янтарём кольцо
Весной цветущею ко мне вернётся...
Ступеньками под каблуком крыльцо
Скрипит дощатое... а дождь всё льётся.