Первая любовь...

Виктор Лозовской
Такой весны уже не будет...
Не будет той голубизны,
Когда впервые чувства будит
Любовь волною новизны.

А было мне тогда шестнадцать...
Кружила голову весна,
Среди привычных одноклассниц
Мне вдруг увиделась одна.

Цвели сады хмельно и густо,
Я в сердце слов не находил
И в неизведанное чувство
Светло, как в радугу входил...

Вот так оно, друзья, и получается -
Проходят годы жизни чередой,
А первая любовь нам вспоминается
Всегда сильней любой любви иной.

*А здесь песня Сергея Дзюбы на эти стихи: http://www.realmusic.ru/songs/934151/