Плащ

Алеся Василенко
Я пропаду, но никуда не денусь,
Залог невидимости - мой дырявый плащ.
И снег пущу блуждать по мёрзлым венам,
Шепча фантому твоему: "Не плачь, не плачь..."

Сегодня мой диван - скамейки улиц,
Над грязным фонарем грустит зима,
Мой мозг под тяжестью трущоб ссутулясь,
Сидит у подсознанья в закромах.

Мой плащ ругает стеганные куртки -
Откуда у него такая прыть?
Внутри меня - дотлевшие окурки -
Я всем давал немного прикурить.

И все скурил... Меня осталось мало...
Я стал обыденный, невзрачный и пустой.
Вот был вчера... И вдруг меня не стало -
Дырявый плащ идет по мостовой...