Дань субботе...

Рахиль Нурманова
Дань субботе я отдаю
Зажигая свечу свою
И ее огонек освещает
Жизнь мою, что покоя не знает.
Обожаю тебя, суббота,
День для отдыха и тепла,
День, когда не нужна работа,
День, когда моя жизнь светла
И открыта для милосердия,
И для радости и для песен.
И не требуется усердия,
Чтоб понять, как наш мир чудесен.
Светит ярко мне огонек,
Огонек субботней свечи,
Он как маленький фитилек,
Согревает меня в ночи.
Я желаю хорошего дня.
Ну а день - это жизни страница
С тем, кто верно поймет меня,
Ничего не должно случиться.
Я желаю спокойного праздника
Без сирены и без ракет!
Я желаю хорошего праздника
И надежды на добрый свет.