Правдивее, чем женская душа

Дубрик
             



               Л.Н.




Как райский плод при длительной усушке,
Чернеет от предательства душа...
Такие сны запутались в подушке ,
Что явь твоя не стоит ни гроша.
От редкой перемены светотени,
Бросает в жар и холод каждый раз.
И хоть болят в раскаяньи колени,
Молитва не смягчает этих глаз
Что означают сгорбленные плечи?
Невольный стыд иль новую игру...
Прощать тебя мне будет скоро нечем;
Ни в церкви, ни на плахе, ни в миру
И как душе отброшенным обноском
Свою былую сущность уберечь?
И памятку, закапанную воском
За здравие твое сожженных свеч?
Ты всем моим поделишься с кем-либо
В какой  -  то день по скуке и злобе...
И все - же за проклятие – спасибо
За ангела, сверкнувшего в тебе
За то, что зелье, налитое  в кружке
Текло  как  мед, предчувствия глуша
За  то,  что сны в предложенной подушке
Правдивее, чем женская душа.