Полынью пахнут там рассветы

Ольга Тверичанка
На небе звёзды угасают, -
Их забивает лунный свет!
Земля, наверное, не знает,
Что есть моя среди планет...

Там не бывает зимней стужи,
А облака - таков наряд -
Как будто вытканы из кружев,
Над красной крышею парят!

Полынью пахнут там рассветы,
Часы замедлили свой ход!
Не верит разум мой в приметы,
Но жизнь - по-прежнему идет!

Там укрывает плотной тенью
Прозрачный спелый виноград,
И нет пристанища сметенью,
Поступку, слову наугад!

Там вечер тает словно свечка
И дни проходят чередой...
Вздыхает тихо в доме печка,
Боясь нарушить там покой!

Часов там вовсе не считают,
Зачем счастливым их считать?
Лишь от любви там умирают,
Чтоб утром снова воскресать!