Песни Матушки Гусыни-What care I how black I be?

Ирина Каховская Калитина
А кому какое дело, что страшна я и черна?
Выйду замуж: двадцать фунтов – это красная цена!
Ну, а ежели не смогут двадцать фунтов мне помочь,
Сорок фунтов – и в невестах мамы чокнутая дочь!
-------------------------------------------------
What care I how black I be?
Twenty pounds will marry me;
If twenty won't, forty shall,
For I'm my mother's bouncing girl.
------------------------------------
фото:

Пояснение: В средние века  черноволосые девушки считались некрасивыми, но двадцать фунтов по тем временам считались приличным  приданным.