Маленький остров

Алекс Тимо
Этот маленький остров
В голубом океане,
Этот остров надежды,
Доброты и любви.
Здесь людей не боятся
Влажноглазые лани,
Нет ни бед, ни забот,
Нет недоброй молвы.

Километры и мили
Мы блуждали в тумане.
Нас носило по ветру
На обломках судьбы.
По велению Рока
И по прихоти Неба
Оказались вдруг вместе
На острове мы.

Ты укрой нас надежней,
Пальмовый лист,
Расстели нам
Песок белоснежный.
Пусть утихнет
Птичий гомон и свист,
Будет ночь наша
Теплой и нежной.

Километры и мили
Нас теперь отделяют
От безумия страсти
И от грешной Земли.
Нам о прежнем ничто
Не нАпоминает,
Все забыты дороги,
Что мы прежде прошли.

Безмятежным покоем
Наполнены души,
В унисон здесь
Наши бьются сердца.
Я хочу, чтоб услышал,
Всяк, умеющий слушать,
И поверил в любовь,
И дошел до конца.

Этот остров надежды
В голубом океане
Растворился бесследно
В туманной дали.
Там в глаза нам смотрели
Златошерстые лани,
И туда уж теперь
Не плывут корабли.