Лимб

Дмитрий Романович Королёв
Зеница ока покатилась,
Луна моя за небо скрылась,
И ветра хладного порыв,
Кидает в даль, через обрыв.
Сорвавшись с лёгкого моста
Я падал долго в никуда.
Сковал меня мороз ужасный
И душу град поистрепал,
Но увидал на дне прекрасный,
Никем ни разу не вида’нный,
Где ангел милый прожевал,
Дворец, парящий как перо
Я был тут так уже давно.

И на меня он оглянулся,
И с возмущением метнулся,
Его ко мне суровый глаз
И молча начал он рассказ.
 " Я ждал тебя, мой подопечный,
До селе мёртвый и беспечный,
До возмутимости небрежный,
Но в тоже время и блаженный.
Ты ко хранителю попал
Которого, когда-то знал
Которого ты уважал,
Сион со мною рассекал.

Я за тобою наблюдал.
Я видел все о чем мечтал,
Когда глаза ты закрывал,
Или кого-то ублажал.
Зачем же я тебя призвал?
Все просто, я хочу, чтоб ты узнал,
Ты от любви тогда бежал
Когда  в ловушку ты попал.
Охотник даже и не знал,
Что человека он поймал.

С утра  про это услыхала,
Она всю ночь ко мне взывала,
Молила, плакала, рыдала
И небеса все заклинала:
"За что, за что мне эти муки?
Ведь, не за юные заслуги,
Ведь я любила, но врала
Лишь потому, что сомневалась
Когда я вещь его брала
Я запахом её питалась
Когда смотря ему в глаза
Не вольно я в себе терялась
О боже, боже как глупа
Что не сказала, промолчала
Что жизнь его я потеряла..."

"Так значит любит и молчит!"
Вдруг заорал тот индивид
Что мёртв уже как двое суток,
И к Ангелу тогда воззвал
"Послушай друг, ну кроме шуток
Верни, верни домой скорей меня
Не мучай душу мою зря!"

Но ангел хмуро поглядел
"Тут без тебя немало дел
Но вот помочь смогу тебе
Но ты запомни вещи две:
Люби её тогда всегда,
Чтоб не случилось, никогда
Не делай больно
                - номер два,
Люби весь мир, от каждой почки
Люби котят, люби ребят
Люби до каждой в сердце строчки
Иначе будет тебе ад.

И эти правила мой друг,
Тебе давали сотни слуг
То были жизни проявления
Но ты, мой друг ходил в забвении.."
Он отошел на метра два
Шепнул под нос себе слова
И вознеслася та душа
Чтоб сеять мир, любить тебя