Рожденья вечное начало

Виктория Волина
Великий Танец Жизни годы, дни
Над бездной человечество танцует.
Смерть притаилась в призрачной тени
И каждого она когда-нибудь целует...
Спасенья нет, как жизни нет конца,
Но есть рожденья вечное начало,
Как от Христа Тернового Венца 
К тому, чем всем нам Воскресенье стало.
Как мир постичь и где найти ответ?..
Лишь в тишине услышать можно Слово,
Лишь в полной тьме увидеть можно Свет
Звезды, что освещать готова
Рожденья миг и жуткий взрыва гриб
РавнО… Так, после вспышки тускло тлея,
Кончается Эпоха Рыб –
Грядёт Эпоха Водолея…