Тень

Надежда Рябчунова
Нет ничего вернее тени. Но врёт она безбожно. Растёт, когда заходит солнце. Ползёт по лестнице змеёю. Изгибом странным гнётся по мостам и аркам. Царит она безлунной ночью. А в зной почти что исчезает под подошвой. И нет спасенья от неё иначе, чем светить, как солнце.