Серая река

Светлана Пригоцкая
 По мотивам Натали Денен
     ( Франция)
http://www.stihi.ru/2011/06/16/5976

  Между двух берегов
  Катит воды река,
  Утоляя жажду земли.
  Прочный мост и строка...
  И сиянье зари
  Двух влюблённых
  Связать не смогли.
  Между двух берегов
  Вздохи нежных цветов,
  Звоны камешков на мели...
  И дыханье ветров,-
  Жизнь питает любовь
  И цветы,и ткань неба вдали.

художник:Maria Roszkowska

Fleuve grise

Du pont des rivets
Le fleuve
Desaltere
Ses eaux
D’entre
Ses terres
Desunies…

Desunies
Des amours
Distancies
D’un sol
Nourrit de vie
Et
D’un ciel
Etoffe
De souffles contraires…