За пределами..

Арсений Пригожин
За пределами слов -
Королевство вселенской тоски.
За пределами слёз -
Нагота распростёршейся бездны.
И ловцы наших снов
Расплетают седин ручейки,
Собирая улов
В заунывные млечные песни...

За пределом страстей -
По теченью дрейфующий чёлн..
За Сверхновый толчок
сожаленьям наложено вето.
Световых скоростей
Не поймаешь, не став палачом,
зацепив на крючок
чей-то сон из цветущего лета...