Старый собор

Тамара Привалова 2
В соборе древнем, обветшалом,
Сквозь купол синь небес видна.
Слышна в вороньем крике шалом
Тревога плывшая со дна
Глухих веков,давно покрытых
Немым покоем старины.
С облезших стен, дождём омытых,
Святые лики чуть видны.
Глядят они в молчаньи строгом,
Не укоряя, не виня.
Мирская жизнь там, за порогом,
А здесь у них она своя.
Я достаю и зажигаю
Свечу. Дрожащий огонёк
Своей любовью наполняю,
С которой Русь берёт исток,
Ведь в ней таится всепрощенье
И веры крепкое зерно.
Там, за порогом, жизнь в движеньи -
Здесь отдохнуть душе дано
И разрешить свои сомненья,
Наедине с собой побыть,
Поверив в то, что возрожденье
Должно для храма наступить!