В полюшко-поле...

Игорь Нехаенко Одесса
В полюшко-поле,
Где рожь хлебокурая
И черноокая ночь
Месяц висит
Серебрянобокий и
Срезать грозится росток

Лес предлагает
Кудрявой дубравушке
В память послать свой листок
Реченька мелкая
Тихо журчащая
Сонно течёт под мосток

Звёзды на небе
Глядят волоокие
Глазки смыкаются спать
Только одни
Кажаны крылоногие
Вновь собираются в рать

24 июня 2011