Плюшкин. У ЛУКОморья

Александра Егошина
Я помню чудное мгновенье -
Тарелка, полная еды!
Как мимолетное варенье,
Как гений чистой вкусноты…

У Лукоморья дуб соленый,
Златая цепь на дубе том.
И днем, и ночью кот вареный
Все ходит по цепи кругом.
Идет направо – песнь заводит,
Налево – кофе пьет, молчит.
Там колбаса; мясник там бродит,
Сосиска на ветвях висит…
Там на неведомых дорожках -
Корма невиданных зверей.
Избушка – ням! – на курьих ножках!
Стоит без окон, без дверей;
В кладовке там котлета тужит,
А бурый волк все хочет кушать.
Там ступа с всусною едой
Идет-бредет сама собой;
Там тридцать три голодных киски
Мечтают получить сосиски,
А рядом Самый Главный кот
Уже набил себе живот.
Там Царь Кощей над кашей чахнет,
Там вкусный дух… Там пищей пахнет!
И я там был, и ел, и пил.
У моря видел – кот вареный
Заснул и песни позабыл…