Дождь

Ксения Санникова
В этих бездонных лужах
прячутся мёртвые души,
подошвы терзая в укусах,
пытаются выйти на сушу.
Дождём поливая голодным,
людей превращают в пустое,
и чёрной упряжкою конной
их лица увозят с собою.
Они затопляют весь город,
хотят утащить его в море,
а эхо безудержный топот
на новые ставит роли.
Когтями впиваясь в ботинки,
они не дадут вам покоя,
их жуткие мокрые крики
траву поливают росою.
Они вашу душу иссушат,
окутав весь город под сеткой,
и сотни фигур закружат
вдоль Невского проспекта.
На каждой дороге из лужи
я чувствую взгляды-прицелы.
Законы природы им служат,
уверен ли ты, что мы целы?
[14.10.2009]