Снова дразнят берёзы листвою...

Сергей Сметанин
Снова дразнят берёзы листвою,
Только вечер уже не для нас.
Позабудь, если я того стою,
Этот тихий, прощающий час.

Я останусь любить эту осень
Сентября золоченую нить,
И сквозь листья небесная просинь
Нам по-разному будет светить.

Пусть неверно, нечётко и зыбко,
Но, пожалуйста, помни без зла.
Не твоя ль озорная улыбка
В эту осень меня завела?