Скользнули

Майевич Васильев
Зазвенел звонок по шахте,
Клеть взметнулась «на-гора».
К остановке на базарчик
Полетели два гонца.

Обращаем мы в закуску
«Тормозки» на общий стол.
Поглотаем самогонки и
По семьям «на прикол».

Мы в сегодняшнюю вахту
Выжили – ура-ура!
Скоротечные отгулы
Оживают, как пурга.

Развлеченья-приключенья
Заждались нас на вертеп.
Страсти брызжут в перевес
Диким страхам под пластОм.

Все, что ждёт нас – на-потом!