И целого мира мало

Дарья Гейнц
Этот рассказ про глупость его привычек
И о том, как он от света отводит глаза.
Он не носит с собой ни ключей, ни отмычек,
Но с ним срываются с грохотом тормоза.

В моей памяти нет слез, он смеется,
И знаете, в нашей системе планет,
Никогда не случится другого солнца,
Когда он доживет свой остаток лет.

Я прошу Вас, Боже, его беречь,
Я верю, быть может, сильнее, чем он,
Это была лучшая из всех моих встреч,
Где каждый день так похож на сон.

Случилось лишь лучшее, не судите нас строго.
Сколько бы лет я потом не страдала…
Я помню, как может быть солнца так много.
Я знаю, что значит «и целого мира мало».