Обезьяна и Турист

Виктор Зуев Амурский
На набережную реки Невы
на мерседесе подкатила Обезьяна.
Уселась поудобней у воды
и опустила в реку гроздь бананов.
Спросил её турист из штата Алабама:
«А что ты делаешь в Неве с бананами?»
Ответила с достоинством туристу Обезьяна:
«Я всё скажу Вам без обмана,
но Вы сначала доллар заплатите,
а если денег нет, то дальше проходите!»
Турист ей доллар заплатил,
ответ правдивый получил:
«Я просто полощу бананы!»
«Тьфу, дура!» – воскликнул тот Турист,
на что ему с усмешкой отвечает Обезьяна:
«Я не играю ни в «Очко», ни в «Вист»,
и в «Дурака» играть я тоже не умею,
но в день 100 долларов без риска
на вас – на дураках, имею…»