Мечта человека

Александр Киба
Вниз, вниз, по водопаду мечтаний,
Скорее, скорее, по реке желаний.
Лети, лети, человек, улетай,
И достигнув земли, вверх не взлетай...

Мы все так любим собственные мечты,
Мечтает он, она, мечтаю я и ты.
А что же такое - мечта?
Зачем человеку дана была она?

Все задаются этим вопросом и ищут ответ,
Кто-то кричит, что он есть, а кто-то, что нет.
Так давайте подумаем: что же есть мечта?
Для чего она мыслями была рождена?

Смотри же: мечта не может сбыться,
Не может вся жизнь так круто измениться.
Сбудутся надежды, ожидания, желания,
Но мечта будет вечно, даже у угасающего сознания.

Почему же всё так? Зачем она дана?
Ответ слишком прост: чтобы двигаться вперёд.
Мечта- это двигатель, помощь тебе,
Стремиться ввысь по жизни тропе.

А теперь - подумай. Какая у тебя мечта?
А теперь - вспомни. Сколько раз желаниями выдавалась она?
А теперь - подумай. А вдруг я не прав?
А теперь - лети. И развейся в прах...