Последним...

Женя Рябков
На кого надеяться теперь,
Меня смывает дождь осенний
А самое обидное, поверь,
Узнать про всё последним…

Пусть я тебя совсем не знал
Но это ведь не повод
Играть в молчанку, отводить глаза
И делать странные намёки

Да, пусть это сложно было,
Не часто говорят такие вещи
Но неужели ты не знала, иль забыла,
Что правда всегда лучше лести?

Знать что хочешь,
Но бояться сделать больно -
Глупо и жестоко очень
Равняйся! Смирно! Вольно!

Я весь промок насквозь, до нитки,
Но мне сегодня честно стало легче
Я всё, что было, не назову ошибкой
Я благодарю тебя за позднюю, но честность...