Моя красотка

Василиса Волк
Шуточная пародия
На стихотворение Сергея Зызарова
"Портрет"http://www.stihi.ru/2011/09/23/8885


Портрет девицы дал мне друг художник,
Что делать с ним - ума не приложу;
Держу его в руках я осторожно -
Подарком друга очень дорожу.

А на портрете девушка-красотка,
Прекрасны губы, нос и "спелость" щёк,
Прекрасны очертанья подбородка,
Кудряшками украшенный висок.

Спускаюсь ниже: плечи, грудь и шея,
Грудь "два бутона", плечи - Боже мой!...
А шея... Ах, от шеи я хмелею...
Пусть лебеди завидуют такой.

Как жаль портрет кончается на этом,
Где ноги "от ушей" и дивный стан?
Включив воображение поэта,
Всё остальное дорисую сам.

Портрет готов мой с верха и до низа,
Любуюсь сам я тем, что сотворил,
Портрету знаменитой Моны Лизы
Я столько лестных слов не говорил.

Теперь она красуется на полке,
Все говорят, что вышло вери гуд,
Писал портрет художник очень долго,
А я стишок состряпал в пять минут!