Скажи

Анна Кулик
Давай же, милый! Скажи мне в глаза, скажи - что это неправда, что ты был расстроен/пьян, что ты и без этого можешь прекрасно жить, что в обществе, право, немало прекрасных дам, что все эти фразы - обычный похмельный бред, который к утру забудется в полусне. Что жизнь тебе к новой любви выдает билет. Какое ей дело, что ты еще снишься мне?

Скажи что забудется, переболит, пройдет, что это ошибка, что ты переменам рад, и что нам порою, чтобы идти вперед, приходится вдруг на пути повернуть назад. Найти там развилку, пойти по другой тропе, спокойной, надежной, без шанса попасть в беду. Не прыгать по скалам, а тихо идти к мечте. Ты думаешь, глупый, что там тебя не найду?!

Ты тянешь магнитом с другого конца земли, как будто стоишь в тишине за соседней дверью...
Давай же, скажи мне, что не было там любви.
Наверно, я сделаю вид, что тебе поверю...