Неизвестность

Ася Демидова
          У меня впереди неизвестность пострашнее, чем твой кинжал.

   В этом мире немного тесно и так трудно вставать с утра. Мне осталось чуть-чуть забвенья и под сердцем кусочек зла. Он пока небольшой, но редкий. Он растет, и не по часам. Он достался мне от чертенка: тот сказал - пригодится мне. Мол, спасет от любого рока, может наперекор судьбе… Но, увы, он не пригодился.
   Очень больно носить в душе заостренный осколок - видишь? Чёрт возьми, ну зачем он мне! Это, верно, опять подстава. Но зачем вот так, объясни? Или это моя награда за все то, что смогла простить?
   Видно, я ее недостойна. Забери ее в ад, молю.
   Что, молитвы к другому богу? Не впервой уж, я достучусь. Ты же знаешь, что не сломаюсь: извини, не на ту напал. Я с любой непогодой справлюсь - стиснув зубы в немой оскал.
   Или, может, мне это снится? И чертей нет, и нет молитв? Может, это соленый привкус разведенной морской воды? Может я, матерясь и плача, завываю в полночный дождь или люди, не понимая, что со мною, решат ещё, будто я больная… Справедливо. Вдруг так и есть. Я запуталась, потерялась в дебрях собственных мыслей.
   Зачем? Я жила бы обычной жизнью: утром кофе и круассан, шесть уроков, спать завалиться  – из ружья не поднять меня. А могла бы кутить со всеми, по подъездам шататься, пить: цирроз печени, чьи-то нервы, и рак легких в двадцать один.
   Может быть, это все неправда, и возможен другой исход? Хорошо, что я стала дальше от всех этих ужасных слов.
         
         ...У меня впереди неизвестность. И не страшно совсем-совсем. Я же знаю, что мир наш тесен - этой истине много лет. Мне досталась почти что песня: есть и музыка, и слова. Она станет большой и смелой.
         А я вырасту. Навсегда.

16.05.11