Ностальгическое

Сергей Мильчин
Сухой листвой земля завалена,
Но оттого ль на сердце грусть?
Привет из пасмурного Таллинна
Я шлю  в родную Беларусь.


Как ты живёшь, моя родимая,
Моя любимая страна?
Что боль в груди неодолимая,
Лишь виновата ты одна.


Я о тебе нередко думаю –
Вот почему так грустно мне
Порой ненастною, угрюмою
В чужой балтийской стороне.


Стою на маленьком балконе я, 
Смотрю на башни и мосты -
Мне очень нравится Эстония,
Но всех милей на свете ты.