Совет святой

Борис Золотов
Напиши себе сказку полночную
Одиночеством теплым согретую
Под московскую зиму молочную
На слова своей рифмы неспетые

Тишиной ночь истомно завьюжена
Перебором гитарные струны
На иконе святая и суженый
Под лампадою девичьи губы

За окном изможденные краски
Вечно-черные зимние ночи
На иконе авансом мне сказки
Под лампадой святая пророчит

Обещает терпенье и муку
На сусально-златом небосводе
Обещает, разгонит мне скуку
В обещаньях она не подводит