Нацелившись аппаратом...

Виктор Фроловмосковский
Нацелившись аппаратом,
За собой зовёшь улыбаться.
Как будто бы среди мата
В полдня не пришлось умотаться,
Не издав ни крика, ни стона
В королевской мантии с теслом,
И в предпоследнем вагоне
Ни душно было, ни тесно...
Как будто вином, а не чаем
За ужином было здорово;
Легко приструнить печали -
Восторг обуздать попробуй...

- Что возвысило столь желанно? -
Смирение. Просто смирение.

Так снова и беспрестанно
Про тебя и стихотворение.