Измена

Иваниш Александр
И если бы стихи писал не я,
А тот, кому ты так удачно перепала
В период нашей яростной войны,
Когда смотрел тебе в глаза через забрало!

Он воспевал бы страстность твоих губ,
И мучался воспоминанием ночи.
А я скажу, что конченная ****ь,
Терпеть сейчас которую нет мочи...

Прикройся! - я явился невпопад,
И как дурак, в руках с большим букетом.
А ты дрожишь, как будто снегопад
Накрыл тебя внезапно в месяц лета.

Ты смотришь, так бесцветно, как трава
Промозглым и не дружелюбным мартом,
Которую отдали под ветра
Проталины рожденные весенним снегом.

И для меня наступит та весна,
Которая заставит возродится.
Но до неё три месяца без сна
И так тянуло просто застрелиться...

24.09.2011 г.