182... -й

Евгений Кравец 2
               
                Женщинам Декабристов
               
Вы были  в помыслах чисты и светлы!               
Лишь светскость сбросив с обнаженных плеч,      
Как обожгли их яростные  ветры.               
Этап сулил вам счастье горьких встреч…
Но музыка в салонах Петербурга               
Развлекала, всё, высокородство,               
А в крае ссыльных звон оков и вьюга.               
К ним рвались любовь и благородство.               
Вы сокрушали властные преграды               
С насилием ведя неравный бой,               
И получали царские награды               
От тех, кто вашей был и стал судьбой.               
О, вам нужна была любовь и нежность               
Cердец борцов, затерянных в глуши.
И вы дарили  верность и безбрежность               
Истерзанной в страданиях души.               
Порой судеб людских невероятность               
Являет миру правду, всю как есть.               
Низвергая подлость, низость, знатность…         
Она возносит  преданность и честь!