Рассуждение

Милашка Ксюшка
Я еду в метро и смотрю на людей,
Но среди людей есть немало "зверей",
Я еду в автобусе,глядя в окно,
И вот ситуация,словно в кино:
Влюблённая пара объявшись стоят,
А рядом старушек бесчисленный ряд,
Один поцелуй,закипела смола,
И тут же из ряда я слышу слова:
"ВОТ ИЗВЕРГИ,ПРЯМО У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ,
И КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ТАКОЕ,АХ,АХ.."
Ребята смутились,бояться дышать,
Но это начало,им сложно молчать...
Увидев беспомощность,"зло" лишь зажглось,
И снова слова протикают насквозь:
"ЧТО СМОЛКЛИ,ВАМ СТЫДНО?ЗАТО ПОДЕЛОМ...
ТВОЙ ДРУГ НЕ МОЛЧАЛ БЫ,НЕ БУДЬ ОН КОЗЛОМ"
Что стало с людьми,как,скажите,
Вы их поведение мне объясните..
Как могут они содержать в себе злости,
Способной разрушить всё в мире до кости,
Бывает глаза отражают обиду,
Так нужно молчать,не показывать виду,
А всё потому,что добро в нашем сердце,
Оставили дома,захлопнули дверцу..
Как хочется,чтобы все люди на свете,
Не забывали,что все мы в ответе,
За наши слова,и за чувства других,
Пусть и незнакомых,но всё же родных,
Все мы одинаковы,чем-то похожи,
И в этом есть смысл нашей жизни,быть может,
Я думаю помощь и понимание,
Простая поддержка,иль состадание,
Способны надежду вернуть в этот мир,
Открыть своё сердце для жизни и сил,
И избежать кучу "брошенных глаз",
Вот всё,что нам надо,надеюсь на ВАС!!!