Оригами

Со Ль
Опадает японская вишня -
Чувствуй запах бумажных
цветов,
В этом мире молчание тише
Боя застывших часов.

Из бумаги сложить оригами,
На забаву ветру отдать
Журавля с золотыми крылами,
Жаль, что он не умеет летать.

Легким шелком мне ветер на плечи,
А на ткани той сакуры цвет,
И цветы эти словно перечат
Терпкой осени прожитых
бед.

Заблудилась лиловая лента
В ветром спутанных волосах,
Ускользает надежность
момента,
Появляется приторный страх.

Я осенней листвой опаленная,
Словно пламенем жгучих
костров,
Независимая, несвободная,
Заблудилась в пространстве
миров.

Мое сердце мечом самурая
Этот ветер бумажный пронзил,
В спящем мире без Ада, без
Рая
Только он мой покой
сторожил.

И теперь мы с ним вместе
играем
Лепестками опавших дерев,
Оригами цветы, увядая,
Сгорают, меня не согрев.